Основная, но не единственная, причина всех заболеваний - это потеря информации в мозге. Мозг управляет всеми физиологическими процессами в организме. При тотальном поражении мозга качество управления снижается, в организме начинают накапливаться необратимые изменения, которые ослабляют организм и приводят к заболеванию.
В жизни современного человека появились факторы, которые поражают мозг буквально каждого. Просто степень поражения у всех разная. Простейший вид поражения - загрязнение межклеточной жидкости мозговой ткани. Мелкие молекулы загрязнений способны преодолевать гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) и поступать непосредственно в кровь. А вот крупные молекулы, для разложения которых нет ферментов, должны удаляться через ликвор, обходя таким образом ГЭБ. Предполагается, что новые факторы поражают именно выделительную систему мозга в части удаления больших молекул. Это приводит к необходимости снижения активности мозга, что и означает потерю управленческой информации в нём. < ... Читать дальше »
Просмотров: 128 | Добавил: kadatka | Дата: 26.02.2016 | Комментарии (0)

Эта информация жизненно необходима обществу дома №4 по улице Веерной. Всему остальному человечеству тоже, но это ничуть не умаляет значимости именно для дома №4.
В обществе нет структуры, которая отвечает за охрану здоровья его членов. Науки «здравоохранение» тоже нет. Традиционно считается, что эту функцию выполняет медицина. Это заблуждение. Медицина занимается только болезнями. Её цель: изучить все болезни, найти их причины и способы устранения. На первый взгляд всё логично. Однако такая цель абсурдна и недостижима потому что число болезней бесконечно. Конечное число эскулапов никогда не изучит бесконечное множество болезней. Но, допустим, это удалось сделать. Толку от этого будет мизер. Бороться надо не с причинами болезней, а с причинами заболеваний. Здесь "заболевание" - это начало болезни, переход из состояния "здоровый" в состояние "больной". Простой пример. Одной из причин заболевания астмой в мегаполисах являются выхлопные газы дизельных двигателей. Очевидно, что усове ... Читать дальше »
Просмотров: 121 | Добавил: kadatka | Дата: 24.02.2016 | Комментарии (0)

Вчера по рунету разнеслась новость о новейшем российском компьютере Raydget. Некоторые сайты писали о том, что он "представлен", другие были более точны и говорили, что "РБК получил и протестировал". Главной же мыслью была идея инновационности: разработанный в Воронеже силами госкорпорации "Ростехнологии" и выпускаемый в Осташкове на заводе "Луч" компьютер имеет размеры чуть больше смартфона, весит 200 грамм и работает как полноценный системный блок, притом довольно мощный! При этом он подходит для хранения секретных документов, надёжно защищён от вирусов, поддерживает сенсорные экраны и запускает все программы для ПК ("даже" Tor Browser!). Есть, правда, один недостаток: почти все комплектующие для новинки импортные, например, процессоры Intel; но, во-первых, большинство крупнейших мировых компаний также используют компоненты не своего производства, во-вторых, системная плата также изготовлена в России, в-третьих, само устройство разработано у нас... Если бы хотя бы часть написанного была правдой, то Raydget можно было бы называть настоящим прорывом в российской электронной отрасли, но увы: всё обстоит совершенно не так, а информация на официальном сайте - чистая ложь; более того, обманутым оказался даже президент страны. В этой аналитической статье я разберу, откуда растут уши у этой "бананотехнологии", почему все ринулись её хвалить, не глядя, и как на самом деле обстоят дела с "Ростехом".

... Читать дальше »

Просмотров: 481 | Добавил: StjärnornasFred | Дата: 03.02.2016 | Комментарии (1)

Многие магазины и другие компании выдают дисконтные карты, по которым можно получить небольшую скидку или накопить бонусы на что-нибудь. И у меня накопилось 8 штук таких карточек, что в общем-то немного (у некоторых людей их счёт идёт на десятки). И, случайно наткнувшись на приложение для сбора карт в смартфоне, я счёл эту идею весьма удобной, а после того как узнал, что таких приложений много, решил сравнить их. А раз уж сравнил, то не грех и написать об этом в своём техноблоге. 

... Читать дальше »

Просмотров: 10542 | Добавил: StjärnornasFred | Дата: 23.11.2015 | Комментарии (0)

Россия, несмотря ни на что, является одной и немногих стран с максимальным проникновением интернет-технологий. Скорость интернета в среднем по стране одна из лучших в мире (третье, что ли, место после Швеции и Японии), мобильный интернет мало того что самый дешёвый (дешевле американского в 14 раз), так ещё и ловит везде, даже худо-бедно в отдалённых сёлах, на зависть американским мегаполисам. Московское метро имеет полное покрытие Wi-Fi (абсолютный мировой рекорд), а свой интернет-сервис имеет чуть ли не каждый дом (например, этот). Надо же всем этим немногим, что есть в России хорошего, как-то пользоваться! Соответственно, нет ничего удивительного в том, что в этой стране создано немало интернет-браузеров.  

... Читать дальше »

Просмотров: 282 | Добавил: StjärnornasFred | Дата: 13.10.2015 | Комментарии (0)