Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Обзор Android-приложений для хранения дисконтных карт
14:22
Обзор Android-приложений для хранения дисконтных карт

Многие магазины и другие компании выдают дисконтные карты, по которым можно получить небольшую скидку или накопить бонусы на что-нибудь. И у меня накопилось 8 штук таких карточек, что в общем-то немного (у некоторых людей их счёт идёт на десятки). И, случайно наткнувшись на приложение для сбора карт в смартфоне, я счёл эту идею весьма удобной, а после того как узнал, что таких приложений много, решил сравнить их. А раз уж сравнил, то не грех и написать об этом в своём техноблоге. 

Как оказалось, многие приложения весьма удобны: имеют базу данных (каталог) дисконтных карт, и свою можно выбрать из каталога. При этом зачастую невозможно внести ту карточку, которой в каталоге нет. А цель приложений такова: в магазине вы предъявляете не карточку, а экран смартфона, откуда продавец и считывает штрихкод или номер. В большинстве приложений встроен сканер штрихкодов карточек. Что же касается самих карточек то они у меня обнаружились такие:

  • Клуб Перекрёсток
  • Виктория
  • Fix Price
  • IKEA Family
  • Спортмастер
  • Новый Книжный
  • Sunlight Brilliant Club
  • Такси "Ангел"

В общем, набор весьма разнообразный: карты со штрихкодом и без, с разной системой скидок (фикспрайсовская, например, скидку не даёт, но позволяет копить баллы и участвовать в розыгрыше призов). Особняком стоит карточка таксопарка "Ангел": она не имеет какого-либо номера и действует по факту предъявления, давая скидку на поездку (10% днём и 20% ночью) и скидку 10% на отдых в абхазском доме отдыха "Гора Царя Баграта". А вот и наши приложения!

 

Stocard

Приложение от немецких разработчиков, действующее по всему миру. В его каталоге обнаружилось огромное количество дисконтных карт России и многих других стран. Предлагает отсканировать штрихкод или ввести номер карточки, есть возможность добавления своих карточек, отсутствующих в каталоге. Можно сфотографировать лицевую и оборотную стороны карточки и добавить их в приложение. Но есть и недостатки: полное отсутствие социальных функций и локатора, а также обязательность штрихкода или номера. Поэтому для карточки "Ангела" пришлось просто вводить 0 и приложение зачем-то сгенерировало штрихкод для нуля. Есть страница специальных предложений (у меня на ней ничего не отображалось) и бэкап в облако. Из моих карточек оно распознало 6, не справившись с такси "Ангел" и Fix Price. В целом я очень доволен программой, но функций в ней маловато.

Картофон

Российское приложение, предположительно родом из Санкт-Петербурга. Предлагает только российские карты и не допускает возможности загрузки "своих" карт, отсутствующих в не слишком обширном каталоге. Порадовали функции "шаринга" карт (отсылаешь её другу с этим же приложением, чтобы он мог ею воспользоваться), локатор (ближайшие магазины для внесённых карт), настраиваемый каталог скидок и бэкап в облако, а также возможность привязать телефон, email, VK и Facebook. Приложение понравилось, но у меня оно обнаружило только "Викторию" и Fix Price, а карты не из каталога добавить нельзя. А каталог-то невелик! Впрочем, приложение постоянно дорабатывается, и отсутствующие магазины можно предложить разработчикам. 

CardParking

Это приложение использует термин "парковка карт", обладает довольно широким каталогом, не позволяет добавлять "свои" карты, работает как локатор и позволяет сохраняться в облако. Интересная особенность-возможность прямо из приложения получить виртуальную дисконтную карточку какой-нибудь сети. Обнаружило 5 моих карточек (Спортмастер, Виктория, Перекрёсток, Новый Книжный и Sunlight). Однако лично мне оно не очень понравилось из-за не совсем удобного интерфейса. 

WmestoCard

Этот сервис с говорящим названием имеет не слишком большой каталог карт, не имеет локатора, зато предлагает возможность получить виртуальную дисконтную карту WmestoCard (которая пока что не имеет хождения нигде). Интерфейс его не слишком удобен, а новые функции типа поиска магазинов работают как-то странно либо не работают вообще. У меня оно распознало 4 карты (Спортмастер, Перекрёсток, IKEA и Sunlight), а также дало возможность заносить карты не из каталога, зачем-то генерируя штрихкод, даже если его нет. В целом интересная задумка, которая пока что "работает в тестовом реиме и не даёт возможность получить скидку где-либо" (это оно о своих виртуальных ВместоКартах). Что ж, подождём, в настоящий момент оно малофункционально.

yoCard

Российская разработка с крайне скудным каталогом карт и возможностью добавления своих. Также есть возможность получать виртуальные карточки магазинов-партнёров и одноразовые купоны на скидку. Имеет встроенную карту партнёров, на которой почему-то отображаются только "Перекрёстки" (в том числе и тот, что был в "Тук-Туке" и закрылся больше года назад). Честно предупреждает о том, что в первый раз стоит взять и пластиковую карточку, так как продавцы могут не разобраться и отказаться принимать код с экрана (кроме случаев виртуальных карт, конечно). У меня распознало лишь "Перекрёсток" и Sunlight. Неплохое приложение, очень удобное, но каталог карт и скидочных купонов крайне мал.

AnyCard

Приложение от "Альфа-банка", делящее карточки на 3 категории: проверенные (те, что точно примут с экрана), тестируемые (весь остальной обширный каталог) и добавленные вами (не связанные с каталогом). Распознало 5 моих карт (Виктория, Перекрёсток, Спортмастер, Sunlight, Ikea). Больше никаких функций, кроме облачного бэкапа, нет. Словом, очень простое, но удобное приложение.

Mobile-Pocket

Приложение с международным каталогом. Он весьма обширен, но у меня обнаружил только карты Sunlight и Перекрёсток. Есть вкладка "Спецпредложения" (акции по карточкам), возможность добавления своих карт и бэкап в облако. Маловато и не впечатляюще.

Другие приложения

CardLess+. Всем хорошо, но только для Европы и США. Русского языка и магазинов нет, а каталог по Европе обширен.

iKeebon. Только для Азербайджана, русских магазинов нет, требуется регистрация.

PINbonus. Точный клон AnyCard, но в голубом цвете вместо красного, и без упоминаний Альфа-банка.

VDCard. Работает только по сканеру штрихкода, причём ни одну мою карточку не определил и внести не дал.

DUOX. Работает в нескольких городах России, но не в Москве. 

MyDiscoCard. Глючноватое и некрасивое приложение с маленьким каталогом без возможности добавить свою.

Арбуз. "Сервер временно недоступен, повторите позже" - это всё, что я о нём узнал.

Дисконт. Требует код активации, который можно получить в каких-то магазинах. 

CardHolder. Примитивная картохранилка без онлайн-каталога. Можно считать штрихкод или сфоткать карточку.

CardMate. Дизайн получше предыдущего, функциональность ещё меньше, рекламный баннер, обязательность кода.

 

Подводя итог, могу сказать: мобильному хранилищу дисконтных карт-быть! Лично у себя я оставлю Stocard и Картофон: первый - за величину каталога, а второй - за полезные новаторские функции в надежде на расширение. Чего и вам советую.

Просмотров: 8115 | Добавил: StjärnornasFred | Теги: дисконтные карты, шопинг | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
avatar