Главная » 2016 » Февраль » 24 » Здравоохранение и медицина
17:30
Здравоохранение и медицина
Эта информация жизненно необходима обществу дома №4 по улице Веерной. Всему остальному человечеству тоже, но это ничуть не умаляет значимости именно для дома №4.
В обществе нет структуры, которая отвечает за охрану здоровья его членов. Науки «здравоохранение» тоже нет. Традиционно считается, что эту функцию выполняет медицина. Это заблуждение. Медицина занимается только болезнями. Её цель: изучить все болезни, найти их причины и способы устранения. На первый взгляд всё логично. Однако такая цель абсурдна и недостижима потому что число болезней бесконечно. Конечное число эскулапов никогда не изучит бесконечное множество болезней. Но, допустим, это удалось сделать. Толку от этого будет мизер. Бороться надо не с причинами болезней, а с причинами заболеваний. Здесь "заболевание" - это начало болезни, переход из состояния "здоровый" в состояние "больной". Простой пример. Одной из причин заболевания астмой в мегаполисах являются выхлопные газы дизельных двигателей. Очевидно, что усовершенствование дизелей не входит в сферу интересов медицины. Запретить дизели ей тоже не по силам. Это не сможет сделать даже Дед Мороз. Таким образом причину заболевания медицина устранить не сможет. А вот причину болезни астма в принципе устранить можно. Так как речь идёт о повышенной чувствительности, следует только перенастроить пороги срабатывания в соответствующих алгоритмах. Сейчас это делается таблетками. Заодно изменяются пороги и в других алгоритмах, ибо химия прицельно действовать не может. Очевидно, что изменение порогов в нормально функционирующих алгоритмах нанесёт вред организму. Такое решение можно оправдать только как вынужденное, когда необходимо прервать приступ любой ценой. Высокотехнологичная медицинская помощь ничуть не лучше: что-нибудь отрежет и заменит на протез. Абсурдность лечения (устранение причины болезни) в данном случае очевидна. Берём здоровый организм, помещаем его в загрязнённую среду и тут на него наваливается медицина и начинает его переделывать, приспосабливая к ненормальной среде.
Добрый доктор Айболит,
Сам не знает, что творит...
Из сказанного не следует, что поликлинику пора сжечь. В реале не всё так просто и богадельня обществу ещё долго будет нужна. Но необходимо иметь структуру, которая отвечала бы именно за охрану здоровья, т.е. занималась бы мероприятиями по предотвращению заболеваний и ставила бы соответствующие задачи науке и обеспечивала их решение. Сейчас такой структуры нет.
P.S. потихоньку доберёмся и до потенциала покоя.
Просмотров: 78 | Добавил: kadatka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar