Главная » 2016 » Февраль » 27 » Митинг на Матвеевском рынке прошёл успешно
21:41
Митинг на Матвеевском рынке прошёл успешно

Сегодня на рыночной площади прошёл митинг. Тёплая солнечная погода, шумная толпа на площади, звучные и летящие вдаль высказывания - настроение праздника буквально клубилось над площадью, и ничто, даже обматерившая всех засланка из управы, не могло испортить его. Словом, помайданили в удовольствие! Выходной день определённо удался. Но не следует забывать и о том, ради чего всё задумывалось: все основные тезисы митинга были озвучены, а подписи в поддержку идей - собраны. Пусть это и не понравилось кому-то из управы.

Митинг начался в полдень. Главными действующими лицами были двое представителей КПРФ, двое народных активистов и уже знакомый нам Н. Н. Мишустин, распространявший объявления и подписные листы в отношении несогласия с проведёнными вчера слушаниями. Охрану порядка обеспечивали 5-7 сотрудников милиции и двое представителей охраны рынка. Сначала  было не слишком многолюдно, но со временем народ, привлечённый громким голосом из колонок, подтянулся и заполнил почти всю рыночную площадь. А по центру площади возвышался стенд, на котором были написаны все тезисы проходящего митинга. Любой желающий мог подойти к нему, взять микрофон и высказать своё мнение.

Народ сразу столпился вокруг стола с подписными листами: первая петиция была о ремонте всех испорченных лифтов в матвеевских домах, вторая - о защите рынка от сноса. Кроме того, г-н Мишустин распространял объявления и подписные листы о непризнании прошедших вчера публичных слушаний: данные листы предполагалось заполнять жителям домов и потом сдать активисту во время регулярно проводимых встреч с ним. Активист от КПРФ распространял бесплатную газету. Тем временем все желающие высказывались в режиме открытого микрофона: кто-то объяснял, почему людям нужен рынок, кто-то говорил о дорожном строительстве. Ведущий попросил высказаться тех, кто против предложенных тезисов; желающих не нашлось.

Но вот в микрофон грянул Н. Н. Мишустин. Его голос разносился далеко по окрестностям и был слышен во всех близлежащих дворах; даже заинтересованные сотрудники ТЦ "Тук-Тук" вышли на крыльцо послушать. Глава общественного совета говорил долго, громко и пространно, затронул сразу несколько важных вопросов, но в основном высказывался в отношении ГПЗУ по адресу: ул. Нежинская, вл. 13-15. Обратил внимание на движение автомобилей "Паркон" ("зелёные шакалы", по его словам) по Нежинской улице, из-за которых многие родители, привозящие детей в садик на машине, получают штрафы за нарушение правил парковки. Тирада завершилась одобрительными аплодисментами.

Через некоторое время майданно-праздничное настроение было испорчено непойми откуда появившейся женщиной, чьё имя осталось неизвестным. Сначала она грубо сообщила активистам, что стенд содержит информацию, не относящуюся к заявленной тематике митинга (т.е. не только по поводу сноса рынка), поэтому должен быть убран. Она сказала, что стенд уберёт милиция, а при попытке выяснить, кто она, начала хамить присутствующим, оскорблять и "посылать" их, угрожать разогнать митинг, после чего попыталась заставить милиционеров убрать стенд и воспрепятствовать дальнейшему проведению мероприятия. Некоторые обратились к ним, чтобы пожаловаться на личные оскорбления. Милиция сделала предупреждение женщине, после чего она некоторое время походила вокруг собрания, да и ушла прочь. Как выяснилось, она была представителем комитета управы по работе с населением. 

Помимо официальной программы, удалось "подслушать" и мнения жителей района по иным вопросам. Так, например, выяснилось, что объединённое ГБОУ  №814 крайне негативно относится к пожилым воспитателям детских садов и пытается поспособствовать их увольнению, повышает цены на услуги детсадов и организует постоянные тестирования для воспитателей и школьных учителей, занимающие много времени и не несущие практической пользы. Директор же этого учреждения, Иванцов Максим Николаевич, стремится стать депутатом Госдумы от "Единой России". Другие сведения касаются общественной приёмной народного совета района: активисты хотят использовать для этой цели пустующее много лет помещение по адресу: ул. Веерная, дом 2. 

В целом можно сказать: майданчик определённо удался. Хорошее настроение и хорошая погода сделали митинг интересным и довольно редким способом собрать жителей со всего района (и трёх соседних) в одном месте. Культурный досуг, совмещённый с полезным делом - такова была сущность этого солнечного субботнего дня. 

Все фотографии с митинга можно просмотреть здесь: vk.com/album-33691163_229190045

Просмотров: 221 | Добавил: StjärnornasFred | Теги: общественные мероприятия, защита прав потребителей, митинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar