Главная » 2016 » Февраль » 27 » Отчёт о проведении публичных слушаний по вопросам ГПЗУ на улице Нежинской
00:03
Отчёт о проведении публичных слушаний по вопросам ГПЗУ на улице Нежинской

Сегодня в здании школы №42 прошли публичные слушания по вопросам градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на Нежинской улице (на месте гаражей, между детским садом №798 и проезжей частью). В ходе слушаний обсуждался вопрос строительства бизнес-центра на данном участке, однако слушания запомнились, кроме того, несколькими вопросами вне основной темы, а также буйством и попытками  одного из посетителей сорвать слушания.

 

Докладчиком на слушаниях была Нересова Галина Владимировна, начальник строительного управления Западного округа. Также присутствовал заместитель главы управы Диков Демьян Владимирович. Однако начало слушаний было довольно драматичным: один из присутствовавших в зале, Мишустин Николай Николаевич (глава некоего общественного совета Матвеевского), высказал претензии по поводу ведущего, г-на Прохорова. Ведущий слушаний был выбран решением специальной комиссии, однако г-н Мишустин усомнился в соблюдении всех необходимых процедур и стал громко возмущаться, перебивая и перекрикивая ведущего, несмотря на попытки угомонить его всем залом, а затем вышел на сцену, чтобы проверить документацию слушаний, после чего продолжил гневные выкрики прямо возле стола ведущего. Для того, чтобы успокоить и усадить его на место, потребовалась помощь присутствовавшего участкового. В дальнейшем г-н Мишустин предпринял ещё несколько попыток саботировать слушания, а по их окончании заявил об их непризнании. При этом он сам нарушил процедуру слушаний: не назвал свой адрес, когда ему было дано слово.

По ходу слушаний выяснилось, что объектом строительства на данном земельном участке является двухэтажный "бизнес-центр с комплексом бытовых услуг" высотой не более 15 метров и площадью застройки 1491 кв.м. Ввиду небольших размеров здания оно будет возведено на ленточном фундаменте в краткие сроки, послужит шумозащитой от дороги для детского сада, не создаст затенения и не потребует масштабных вырубок зелёных насаждений. ГПЗУ можно просмотреть по ссылке: http://ochakovo.mos.ru/about/22.01.2016_%D0%A1%D0%9B02-19667_15-1.pdfЗастройщиком выступает ООО "Командор-Строй" с уставным капиталом 10000 рублей. Здание будет подключено к коммуникациям (вода, свет), не затрагивающим иные здания. Таким образом, его строительство не принесёт никакого ущерба, в связи с чем  целом не оспаривалось. Однако вопрос о том, для чего в Матвеевском нужен бизнес-центр, вызвал аплодисменты в зале и остался без ответа. 

По ходу слушаний было задано несколько вопросов, не относящихся непосредственно к теме. Так, например, выяснилось, что 2 некапитальных сооружения между круглым домом и ул. Нежинской будут снесены, а вот судьба кинотеатра "Планета" по-прежнему неясна. Кроме того, была высказана идея открыть в районе ФОК, которая в целом была одобрена; фактически стало известно, что спортивная инфраструктура будет размещена в торгово-развлекательном комплексе "Рио" на месте аквадрома. Кроме того, почему-то был задан вопрос о какой-то "аллее космонавтов", которую якобы планировали открыть в Матвеевском, и высказано предложение создать на территории обсуждаемого участка детскую площадку, оформленную в стиле космонавтики. С чем связана спонтанно возникшая "космическая" идея, выяснить не удалось. Также поступила рекомендация установить лавочки в парковой зоне возле сцены.

Просмотров: 293 | Добавил: StjärnornasFred | Теги: строительство, общественные мероприятия, Публичные слушания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar