Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Отчёт о встрече с представителем управы района
15:35
Отчёт о встрече с представителем управы района

Вчера, 16.12.15, в здании ЦДТ Матвеевское заместитель главы управы района Очаково-Матвеевское Кремер Евгений Андреевич организовал встречу с жителями района. На повестку дня были вынесены три темы, и все они вызвали интерес среди присутствовавших там матвеевцев. Я присутствовал на данном мероприятии и публикую здесь отчёт о нём.

Выйдя за рамки изначального плана мероприятия, открыл встречу представитель управления МЧС ЗАО Рябов Владимир Ильич. Он обратил внимание на то, что за 2015 год в Очакове и Матвеевском произошло в 8 раз больше пожаров и в 2 раза больше возгораний, чем в 2014 году. В связи с этим он предупредил о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, особенно при эксплуатации новогодних электрогирлянд: несертифицированные изделия могут не соответствовать нормам и зачастую становятся источником опасности, поэтому использовать надо только электрогирлянды, прошедшие сертификацию, о чём должна свидетельствовать надпись на упаковке.

Дальнейший ход встречи проходил по намеченному плану. По первому вопросу - "О работе районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав" - отчитывался представитель данной комиссии. Согласно отчёту, комиссия сотрудничает с детскими садами, школами, поликлиниками, подростково-детским центром "Диалог", наркодиспансером №8 и опорными пунктами охраны порядка. Регулярно проводятся рейды по местам обитания подростков, контролируется продажа алкоголя и табачной продукции (в том числе составляются протоколы за продажу данных товаров несовершеннолетним). Также комиссия сотрудничает с кружками и спортивными секциями, ведь незанятость - главная причина беспризорности и подростковой преступности. Для более старших детей есть возможность трудоустроиться, для чего в комиссии ПДН работает представитель центра занятости населения "Солнцево". Наиболее распространённая работа для подростков - служба на почте. Так, например, в этом году за трудоустройством обратились 4 подростка, из которых 3 было устроено. Также комиссия занимается профилактикой сиротства, выявляет неблагополучные семьи и старается им помочь: например, в этом году 3 ребёнка получили адресную помощь, 2 ребёнка получили путёвки на отдых в лагерях Крыма. 
По данному вопросу было выслушано обращение главы инициативной группы Матвеевского Хабибуллиной Елены по поводу котлована возле 55 школы и ЦДТ: работы по его засыпке почти не ведутся, а он представляет опасность для многочисленных детей. Кроме того, часть грунта, использованного для засыпки, представляет собой "опасные отходы, а не землю" неустановленного характера, излучающих радиационный фон (превышение содержания радона). Было обещано в кратчайшие сроки расследовать ситуацию.
Я обратился по поводу продуктового киоска между домами 26 к.2 и 30 к.2 по Веерной улице, в котором, несмотря на мои прежние обращения в полицию, ведётся продажа сигарет несовершеннолетним. Выяснилось, что в начале следующего года данный киоск будет демонтирован в связи с истечением контракта.

Второй вопрос повестки дня - "О подготовке и проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года на территории района". Говорил представитель ПДЦ "Диалог". Выяснилось, что 20.12.15 в 12:00 в парке возле к/т "Планета" будет проведено детское новогоднее мероприятие. По словам представителя, "это будет большой сюрприз". Также стало известно, что ЦДТ "Матвеевское" будет открыт для всех с 3 по 11 января 2016 года: дети смогут поиграть в пинг-понг и посмотреть мультфильмы, а родители - ознакомиться с творчеством детей. Кроме того, 8.1.16 на хоккейной коробке в Очакове (Наташи Ковшовой, вл. 12) пройдёт финал школьного районного хоккейного турнира "Золотая шайба". 

Последним рассмотренным вопросом был "О работе по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта в районе". Выяснилось, что за год в районе было обнаружено 216 БРТС, из них передано владельцам 154, перемещено на спецстоянку (Заводское шоссе, вл. 10) 52. Была описана процедура определения БРТС: по жалобам жителей в управу или заявлениям из полиции создаётся комиссия из 4 человек (в т.ч. участковый и представитель управы), которая осматривает автомобиль и в случае признания его БРТС составляется акт с фотофиксацией, а на БРТС крепится соответствующее уведомление для владельца. Также владельца пытаются обнаружить по базам ГИБДД, а информацио о БРТС публикуют на сайте газеты "Очаково-Матвеевское" (ochakovo-gazeta.ru). Если в течение 2 недель владелец не приведёт автомобиль в нормальное состояние или не переместит его на автостоянку, то он будет перемещён на спецстоянку, где будет храниться 3 месяца: всё это время владелец БРТС может обратиться и забрать его, в противном случае оно переходит в собственность города Москвы и утилизируется. 
Были выслушаны обращения жителей района о временных стоянках для тех, чьи гаражи (более 800) были снесены для строительства дороги: в настоящее время автомобили хранятся во дворах. Якобы были выделены 3 площадки, по факту же: Веерная, вл. 18А (площадки нет в принципе), Матвеевская, вл. 2А (стоянка при рынке, оккупированная айзербаджанцами), Матвеевская, вл 1 (площадка завалена мусором и перерыта). Сказали, что последняя площадка должна открыться "вскоре", по остальным комментариеа не было. Данное обращение вызвало шумную реакцию присутствовавших. 
Следующее обращение касалось переулка возле аквадрома (он сейчас перекрыт из-за строительства подземного перехода, откроется в мае) и уборки придомовых территорий (неудовлетворительное качество). Также вызвало некоторую шумиху обращение по поводу свалки мусора на химбазе в Очаково: выяснилось, что завоз мусора приостановлен. Данная несанкционированная свалка долгое время была большой проблемой для жителей Очакова и даже стала причиной акций протеста.

Просмотров: 274 | Добавил: StjärnornasFred | Теги: общественные мероприятия, безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar