Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Обман, просрочка и другие нарушения в "Монетке"
23:17
Обман, просрочка и другие нарушения в "Монетке"

Сетевой универсам эконом-класса "Монетка", расположенный в соседнем доме (ул. Веерная, дом 6), пользуется популярностью у покупателей из нашей части района, в том числе и у жителей нашего дома. И наверняка многие из вас сталкивались с различными нарушениями прав потребителей в этом магазине. А если не сталкивались, то, возможно, просто не замечали этих нарушений. Однако в "Монетке" внаглую обманывают покупателей и подсовывают им просроченные товары, в чём я убедился, проведя небольшую проверку в этом магазине.

 

Надо заметить, что я не первый раз сталкиваюсь со всевозможными нарушениями в "Монетке" (однажды даже видел заплесневелый батон хлеба) и очень давно заметил их тягу к дутым акциям, когда меняется лишь цвет ценника и расположение товаров, но не цена. Но пару дней назад мне пытались продать товар ("Икра частиковых") по цене, на 10 рублей высшей, чем указанная на ценнике. Тогда я просто отказался от покупки, но сегодня, зайдя в магазин, я обнаружил, что данное нарушение не устранено, а также случайно заметил просроченный на несколько месяцев кетчуп. Это послужило поводом к проверке всего магазина: я прошёл по всему торговому залу, проверяя сроки годности и условия хранения многих товаров. В результате за полчаса я собрал полную тележку просрочки: 1 упаковка кетчупа "Балтимор", 2 упаковки семечек "От атамана", 3 упаковки сельдерея, более 10 упаковок зелени (которая лежала на полке вперемешку со свежей) и целая полка упаковок арахиса "Цена и качество". Кроме того, обнаружилось, что весь майонез в магазине хранится вне холодильника, что нарушает условия хранения данного товара. Весь данный товар я передал администратору магазина, сообщил о других нарушениях, убедился в том, что товар не вернули обратно на полку, а после того написал жалобу в Роспотребнадзор и ОЗПП. Теперь же хочу перечислить все характерные для данного магазина нарушения:

  • Недосдача. Зачастую кассиры называют цену, округляя её до рубля вверх, либо просто недодают несколько десятков копеек сдачи. Это кажется мелочью, но тысячи обсчитанных покупателей в сутки приносят магазину "левый" доход, и немаленький. Всегда проверяйте точность названной цены и обращайте внимание кассира на недосдачу.
  • Несоответствие ценника реальной цене. Это серьёзное нарушение, поэтому никогда не покупайте товар по цене выше той, что указана на ценнике, даже если она кажется приемлемой, не попустительствуйте нарушению. Требуйте продажу товара по цене в соответствии с ценником, а при отказе пишите жалобу в жалобную книгу.
  • Ложные акции. Формально это не является нарушением, но всё же знайте, что настоящих скидок в "Монетке" не бывает почти никогда, а тяга к жёлтым ценникам и громким заголовкам - лишь способ "развести лохов". Следите за реальной ценой товара и не обращайте внимания на разноцветные бумажки.
  • Просроченные товары. Всегда проверяйте срок годности товара, особенно если на него есть скидка или он расположен на самом видном месте и так и просится в тележку. Если заметили просроченный товар - никогда не оставляйте его на полке, обращайтесь к администратору магазина. Знайте, что продажа просроченных товаров - очень серьёзное нарушение правил торговли.

Напоследок посоветую всем жителям нашего дома (и не только) быть особенно внимательными при покупках в магазинах эконом-класса, а особенно в "Монетке", наглость которой превышает все известные пределы. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Просмотров: 246 | Добавил: StjärnornasFred | Теги: магазины, защита прав потребителей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar